Bohnensalat
Ideal für warme Sommertage, bringt dieser Bohnen-Salat Frische und Farbe auf den Tisch und erfreut sowohl das Auge als auch den Gaumen.
Serves
4
Prep
10 Minuten
Cook
10 Minuten
Good For:
Hauptmahlzeit
Einführung
Über dieses Rezept
Ob als schmackhafte Beilage zu deinem Hauptgericht oder als vollwertige Mahlzeit für zwischendurch, der Bohnensalat ist eine köstliche und gesunde Wahl, die sowohl den Gaumen erfreut als auch nährstoffreiche Vorteile bietet.
Zutaten
- 500 g Bohnen
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico-Essig
- 1 Stückchen Ingwer
- Saft einer halben Zitrone
- Frühlingszwiebeln
- Petersilie
- Salz und Pfeffer
Für zusätzlichen Geschmack können auch veganer Feta-Käse und geröstete Pinienkerne oder Wallnuesse hinzugefügt werden. Dieser Salat ist nicht nur köstlich, sondern auch reich an Nährstoffen.
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Step 1
Die Bohnen im Salzwasser gar kochen.
Step 2
Währenddessen die Frühlingszwiebel fein hacken und die Petersilie sowie den Ingwer sorgfältig zerkleinern.
Step 3
Die Bohnen gründlich abtropfen lassen.
Step 4
In einer Pfanne das Öl erhitzen, den frischen Ingwer und die Frühlingszwiebeln hinzufügen und anbraten. Anschließend die Bohnen hinzufügen und goldbraun braten, bis sie perfekt knusprig sind.
Step 5
Mit Balsamico-Essig und Zitroenensaft ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auf einem Teller anrichten und mit frischer Petersilie garnieren.
Ideal als Beilage zu Quinoa Buletten und Kartoffel-Karotten-Brei oder als leichtes Mittagessen, bringt dieser Salat nicht nur Farbe, sondern auch Vitalität und Frische auf den Tisch und erfreut sowohl das Auge als auch den Gaumen.
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