Vegane Pizza
Einfach köstlich – selbst zaubern
Erfahren, wie du in wenigen einfachen Schritten eine köstliche vegane Pizza zubereiten kannst. Perfekt für alle, die gesunde und leckere Mahlzeiten lieben.
Serves
4
Prep
1-12 h
Cook
12 Minuten
Good For:
Hauptmahlzeit
Einführung
Über dieses Rezept
Zutaten
Boden:
- 400 g Dinkelmehl
- 1 EL Kokoszucker
- 1 ¾ TL Hefe
- 2 EL Öl
- 1 EL Salz
- ca. 250 ml lauwarmes Wasser
Belag:
- was immer dein Herz begehrt
Soße:
- 1 Dose passierte oder gewürfelte Tomaten
- Salz
- Oregano
- Pfeffer
- Curry
- Paprika
- Muskatnuss
- Hefeflocke
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Step 1
Gib das Mehl in eine große Schüssel. Füge die Hefe, den Zucker und das Öl hinzu und vermische alles gründlich. Gieße nach und nach das Wasser hinein und füge während des Knetens das Salz hinzu. Knete den Teig, bis er schön geschmeidig und elastisch ist. Er darf ruhig noch ein wenig klebrig sein, das ist ein Zeichen für die perfekte Konsistenz.
Step 2
Lass den Teig an einem warmen Ort ruhen, idealerweise nicht über 40°C, für mindestens eine Stunde. Noch besser ist es, wenn du ihn über Nacht gehen lässt. Nach der ersten Stunde darf die Umgebungstemperatur gerne kühler sein, und du kannst ihn sogar über Nacht im Kühlschrank weiter gehen lassen.
Step 3
Teile den Teig in 4 Portionen und forme mit den Händen runde Kugeln, ohne ihn zu kneten. Diese Kugeln werden dann vorsichtig zu Fladen gedrückt, wobei ein Rand stehen bleibt.
Step 4
Für die Soße einfach alle Zutaten in einen Mixer geben und gründlich vermengen. Liebhaber von Tomatenstücken können alternativ auch alle Zutaten in eine Schüssel geben und sie sorgfältig miteinander vermischen.
Step 5
Die Böden großzügig mit der Soße und dem gewünschten Belag belegen und anschließend für etwa 12 Minuten bei 250°C im Ofen backen.
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